Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Desa Tabur Lestari 2016

Musrenbang 2016 Tingkat Desa

Pada tanggal 19 Januari 2016 Desa Tabur lestari Kec. Sei Menggaris Mengadakan Musrenbang 2016 Tingkat Desa yang ke-8 mulai pada pukul 09.00-12.25 WITA, bertempat di BPU (Balai Pertemuan Umum) Desa Tabur Lestari. Acara kali ini dihadiri oleh Pemerintahan setempat, Camat Sei Menggaris beserta staffnya selaku Narasumber sekaligus pengucapan kata sambutan Musrenbang ke-8. pembukaan sendiri dibuka oleh Bapak Kepala Desa Tabur Lestari, Asri.

Musyawarah kali ini dihadiri oleh beberapa Instansi terkait seperti Dinas Kehutanan, Dinas Pertanian, Dinas Perkebunan, Dinas Perikanan, Ketua RT Desa Tabur Lestari, PKK Tabur Lestari Instansi Pendidikan, Instansi Kesehatan, Toko Masyarakat, dan Toko agama.
Hasil dari Musrenbang kali ini dihasilkan beberapa keputusan dan kesepakatan untuk kelanjutan pembangunan di Desa Tabur Lestari diantaranya Skala Prioritas :
1.  Pembangunan Jalan
2.  Normalisasi Sungai
3.  Rabat Beton
4.  Pembangunan Jembatan
5.  Box Culvert 14 Unit
6.  Plat Deker 2 Unit
7.  Jalan Tani
8.  Penambahan Perumahan Guru
9.  Penambahan RKB untuk SD, SMP
10. Sarana Prasarana Olahraga (SMP, Karang Taruna)
11. Pengadaan Bus Sekolah untuk SD, SMP
12. Perbaikan Drainase
13. Sarana Air Bersih
14. Pembangunan Pos Kamling
15. Renovasi Halaman Rumah Ibadah (Pemapingan)
16. Pengadaan Kelengkapan Sarana Ibadah (Masjid, Gereja)
17. Pembangunan Kantor Imigrasi dan Pos Perbatasan
18. Penertiban dan Pencegahan perjudian (sejenisnya) di beberapa RT di Desa Tabur Lestari
19. Sosialisasi Kenakalan Remaja dan Narkoba melalui Dinas terkait
Usulan-usulan yang telah disepakati dalam Musrenbang ke-8 mendapat support dari seluruh masyarakat khususnya yang ada di Desa Tabur Lestari. Masyarakat berharap dapat diwujudkan dan terealisasi guna peningkatan dan pembangunan daerah Perbatasan NKRI sebagai wujud Bela Negara bagi bangsa Indonesia seutuhnya.
Demikian, harapan yang terlontar dari Kepala Desa Tabur Lestari, Asri.