WARGA TUNTUT ALIRAN LISTRIK 24 JAM

Area PLN Tabur Lestari

Tabur Lestari, 7 Desember 2017

Warga Kecamatan Sei Menggaris khususnya Desa Tabur Lestari dan Desa Srinanti sangat menginginkan pelayanan Listrik selama 24 Jam dari PLN. Menurut warga setempat, selama setahun belakangan ini listrik hanya beroperasi mulai dari pukul 18.00-06.00 WITA. Akan tetapi tidak semua warga Desa Tabur Lestari memanfaatkan PLN tersebut, untuk daerah sekitar Perusahaan mereka difasilitasi dari perusahaan tersebut. Tetapi ada juga wilayah Tabur Lestari yang tidak memanfaatkan PLN atau dari Perusahaan karena tempat yang cukup jauh, hanya menggunaan aliran listrik pribadi.

akibatnya, masyarakat hanya menggunakan penerangan malam hari. “persoalan listrik ini merupakan masalah serius, sebab otoritasnya ada di PLN sebagai Perusahaan Listrik Negara. Kami selaku Pemerintah Desa tidak bisa ikut campur, namun hanya bisa mengusulkan” Ujar Kepala Desa Tabur Lestari.